Le manoir aux vaches
Histoire d'amour entre mère et fille.
Cet Hôtel est né d'une passion de 50 ans de collection de vaches du monde entier sous toutes ses formes.
Ce site unique, situé en plein cœur du Pays de Caux, vous permettra de découvrir dans chacune des chambres cette collection exceptionnelle, de plus de 1600 vaches.
"9 mois de gestation pour la naissance de 9 bébés, tous différents. "
Chaque chambre a son style différent et comprend une mezzanine pouvant accueillir 2 personnes supplémentaires.
Les vérandas permettent de pouvoir se détendre et de prendre le petit déjeuner.
De la Normande en passant par la Montbéliarde, choisissez votre chambre!!!
En espérant vous avoir mis le « lait » à la bouche
LE MANOIR AUX VACHES.
Les Chambres
LA NORMANDE Chambre n° 1
Emblème de la Normandie, aussi bonne laitière que bouchère, elle est de grande taille : 1,50m au garrot.
LA BRUNE Chambre n°2
D'origine suisse, une des races de vaches les plus anciennes du monde pouvant résister à des altitudes très élevées.
LA CHAROLAISE Chambre n°3
Vache très grande et musclée, elle est la première race bovine allaitante française, ayant également une grande longévité.
L' AUBRAC Chambre n°4
Vache avec beaucoup de charme, son lait est à l'origine du fameux fromage de Laguiole.
LA LIMOUSINE Chambre n°5
Race devenue internationale, sa viande est synonyme de haut de gamme et de luxe. Vache rustique s'adaptant à tout les climats.
LA BRETONNE Chambre n°6
One of the dozen bovine breeds at the moment in France, its saving programme dates back to 1976.
LA MONTBELIARDE Chambre n°7
Race reconnue officiellement en 1889, elle s'est imposée progressivement au sein du bétail franc-comtois.
LA VOSGIENNE Chambre n°8
Vache montagnarde, excellente marcheuse et robuste, elle produit elle aussi un lait de grande qualité.
L'ABONDANCE Appartement n°9
Ayant une silhouette fine et bien plantée sur pattes, elle donne son lait pour entre autre, le reblochon et le beaufort.