recette de l'Epogne

Publié le par L'Abondance en Savoie

Recette comme le fait aujourd'hui Alice:Dans un grand récipient ,déposez:500 grames de farine ordinaire,faire un peuit et ajoutez 1/2 cuillére de sel,1/2 sachet de levure chimique.1 oeuf.3 verres de lait.4 cuilléres à soupe de créme.Pétrissez le tout soigneusement.faites une boule,aplatissez la mais pas entiérement.Déposez cette boule dans une poêle couvrez d'un couvercle et allumez le feu.Surveillez votre épogne et retournez le de temps en temps.L'épogne se fait actuellement chaque année au carnaval et accompagne les saucisses.

Publié dans La vie a la montagne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
L'epogne est une specialite baujue... C'est une pate a pain recouverte d un appareil a flan vanille. Donc votre recette me surprend!
Répondre
M
COUCOU BONSOIR JE VIENS TE SOUHAITER UN TRES BON DIMANCHE BISOUS
Répondre
Z
ça fait bizarre quand j'écris le com il y a qu'une page noire derrière....c'est normal ....?? je ne vois plus ton blog ...enfin bref ..ça m'a pas l'air difficile à faire ton pain....
Répondre